2020年11月24日〜26日
第9回 盲導犬応援祭 チャリティイベント
毎年ご好評いただいております、盲導犬を応援するチャリティイベントが、今年も11月24日(火)より3日間札幌地下歩行空間にて開催。
2019年11月6日〜7日
第8回 盲導犬応援祭 チャリティイベント
昨年度も好評いただいた、盲導犬を応援するチャリティイベントが、今年も11月6日(水)より2日間札幌地下歩行空間にて開催。
2018年11月27日〜29日
第7回 盲導犬応援祭 チャリティイベント
昨年度も好評いただいた、盲導犬を応援するチャリティイベントが、11月27日(火)より3日間札幌地下歩行空間にて開催。
2017年11月28日
ハナムラチカヒロさん 「まなざしのデザイン」出版記念講和会
ランドスケープアーティストであり俳優のハナムラチカヒロさんが、ご自身の著「まなざしのデザイン」出版記念の講和会を開催されました。
2017年4月〜
札幌ドーム スイートシート ドリンクサービス
新たに、札幌ドーム内にリニューアルしたスイートシートにて、ファイターズの選手をイメージしたカクテルなどでお客様をおもてなし致しました。
2017年3月5日
多川 智子・小野木 遼 デュオセッション
全国で幅広く活躍されている、札幌交響楽団のヴァイオリン奏者 多川智子さんと、チェロ奏者 小野木遼さんのデュオセッションが開催されました。
2016年10月29日
ハナムラチカヒロ 札幌講演会
「風景のジャメヴュ-まなざしをデザインする-」
WHITEMUGの地下1階SALONにおきまして、ランドスケープをベースにした「風景異化論」の研究と実践として様々な場所でのインスタレーションやパフォーマンス等を行っている、ハナムラチカヒロさんの講演会が開催されました。
2016年10月16日
多川智子・大島さゆり スペシャルセッション
ヴァイオリン奏者多川智子さんと、フルート奏者大島さゆりさんによる、スペシャルセッションがWHITE MUGで開催されました。
2016年7月26日
MY MUG & 定額制コーヒー
WHITE MUGでは、マイマグ制度や定額コーヒー制度を取り入れています。
お客様が気軽に立ち寄っていただけるようなアットホームな空間を目指しています。
2016年7月26日
CAFE & SALON WHITE MUG オープン
オリジナルブレンドコーヒーの他、シェフズクラブ北海道メンバーであるブーランジェのパンを使用したフレンチトーストや厚切りトーストなどが楽しめるカフェです。
2015年10月24日〜25日(25日は悪天候のため中止)
北海道の美味しい牛乳を広げたい ミルクレストランで協働
北海道の牛乳普及を目的に、ミルクレストランブースにて協働させていただきました。
2015年9月11日〜10月4日
北海道米の美味しさを伝えたい 「北海道米の白むすび」出店
「北海道米の美味しさを伝える」というテーマで、さっぽろオータムフェスト4丁目会場にて活動させていただきました。
2015年2月5日〜11日
北海道の冬 おもてなし朝食
さっぽろ雪まつりの期間中、「体の内側から温め、生命力を補う朝食を」という想いのもと、北海道の冬ならではの心づくしの朝のおもてなしをしました。
2014年11月7日〜9日
シェフズクラブ北海道 ヤンマープレミアムフードスタンド
「北海道の食品加工会社」「料理人のたまごたち」そして「北海道の農家のみなさん」の点と点をひとつの繋がりある「輪」にすることを目指し、北海道の農家のみなさんに3日間食事を提供しました。
2014年9月9日
金〆高橋水産 展示会
札幌市中央卸売市場にて、全国でも有数の水産卸会社金〆高橋水産さんの展示会をお手伝いさせていただきました。
2014年6月14日
足寄町特産品再発見プロジェクト
足寄町出身の石井登シェフが、郷土活性化を目指す「足寄町特産品再発見プロジェクト」に参加し、ラワンふきや地域の食材を使った料理を提供しました。
2014年5月24日
夜桜晩餐会 HOKKAIDO MATSUMAE-JO 2014
シェフズクラブ北海道が運営協力している、2014年5月24日開催 夜桜晩餐会HOKKAIDO MATSUMAE-JO 2014が大好評の内に終了いたしました。開催の模様をお伝えいたします。
2014年5月24日
夜桜晩餐会 HOKKAIDO MATSUMAE-JO 2014 着々進行中です。
シェフズクラブ北海道が運営協力している、2014年5月24日開催 夜桜晩餐会HOKKAIDO MATSUMAE-JO 2014の準備が着々と進行しています。中間レポートをお伝えします。
2013年10月26日〜27日
シェフズクラブ北海道プロダクト テストマーケティング
「北海道海鮮塩湯麺」などシェフズクラブ北海道プロダクト5商品のテストマーケティングを、北海道新千歳空港2Fセンタープラザにて実施しました。
2013年6月16日
畑でレストラン 2013
シェフズクラブ北海道 会員シェフ3名が降り注ぐ太陽の中、永光農園さんでフルコース料理を提供。地産地消を肌で感じられる、心のぜいたくを味わう時間となりました。
2013年3月11日〜4月30日
シェフズクラブ北海道 東北応援企画〈第一弾〉| 東北 食の復興支援。
東日本震災から2年。私たち“シェフズクラブ北海道”は、復興へ向けて頑張っている東北の食を応援するべく、積極的に東北の食材を取り入れています。今回は、石井シェフのお店「季璃香」にて宮城県気仙沼の名産物「フカヒレ」をメニューとしてご提供致します。
2013年2月15日 | 2013食クラフェスタ in 北海道 札幌パークホテル
シェフズクラブ北海道 会員シェフたちが、道産食材生産者たちや食に携わる人たちとの交流イベントに参加し、生産者のみなさんや会員同士の交流を深めました。