一般社団法人シェフズクラブ北海道 活動報告|夜桜晩餐会 HOKKAIDO MATSUMAE-JO 2014

シェフズクラブ北海道シェフズクラブ北海道理念と活動内容理念と活動内容シェフ名簿シェフ名簿活動報告活動報告プロダクトプロダクトbutton_05.pngbutton_05.png
line.png

_30_30px.png
report_01.png

シェフズクラブ北海道 会員シェフたちの活動をお伝えします。
_15_15px.png

夜桜晩餐会 HOKKAIDO MATSUMAE-JO 2014

2014年5月24日




LinkIcon夜桜晩餐会Facebookページはこちら※Facebookページが開きます

“北海道が誇る優良な食材はもちろんのこと、北海道の歴史や気候風土そのものを食する”そんな贅沢な晩餐会が、北海道の春・食・文化が始まる場所、松前城で2014年5月24日土曜日、ついに開宴。北海道の地域を再発掘するエンターテイメントの数々や、特設の野外厨房での熱気あふれるシェフ達の姿は「新しい北海道の可能性」を強く予感させ、大好評の内に終了しました。

program

16:00
受付。北海道で活躍しているバーテンダーによるオリジナルウェルカムドリンク&フードサービス
16:30
寺町 桜見散策。桜案内人に導かれながらのんびり遊歩
17:00
松前神楽 鑑賞。350年の歴史を持つ伝統芸能を堪能
※松前神楽:国選択無形民俗文化財・北海道指定無形文化財指定
17:45
お食事。北海道の旬素材をふんだんに使ったシェフのスペシャリティ
19:10
サプライズアクティビティ。世界で活躍中のソプラノ歌手による声楽観賞
 〜19:30頃終了


■シェフズクラブ北海道
中国料理シェフ 石井登
イタリア料理シェフ 佐藤徳幸
シェフ・パティシエ 長根山倫至
シェフ・ブーランジェ 田村克人
シェフ・パティシエ 中野心悟

■スペシャルサポート
イタリア料理シェフ 早貸大吾
バーテンダー 中田純司

主催:北海道晩餐会プロジェクト推進協議会/夜桜晩餐会 HOKKAIDO MATSUMAE-JO 2014開催委員会
共催:南北海道グリーン・ツーリズム運営連合会
協力:松前町/松前町教育委員会/松前観光協会/松前商工会
運営協力:シェフズクラブ北海道
特別協力:函館国際ホテル


画像をクリックすると、大きなサイズでご覧になれます。
_140530yozakura03.jpg

画像をクリックすると、大きなサイズでご覧になれます。
_140530yozakura04.jpg