一般社団法人シェフズクラブ北海道 活動報告|北海道米の美味しさを伝えたい 「北海道米の白むすび」出店

シェフズクラブ北海道シェフズクラブ北海道理念と活動内容理念と活動内容シェフ名簿シェフ名簿活動報告活動報告プロダクトプロダクトbutton_05.pngbutton_05.png
line.png

_30_30px.png
report_01.png

シェフズクラブ北海道 会員シェフたちの活動をお伝えします。
_15_15px.png

北海道米の美味しさを伝えたい
「北海道米の白むすび」出店

2015年9月11日-10月4日
開催地:さっぽろオータムフェスト 2015

_A1concept_150917.pdf

「北海道米の美味しさを伝える」というテーマで、さっぽろオータムフェスト4丁目会場にて活動させていただきました。その名も「北海道米の白むすび」。
北海道は元々稲作に不向きな気候風土で、北海道のお米はおいしくないと言われてきましたが、農業関係者様の情熱と努力により、近年では最高ランクの特Aに指定されています。その美味しくなった北海道米を皆様に知って貰いたい、素材の味を存分に味わっていただきたい、お子様からご年配の方まで楽しんでいただきたいという想いをおむすびという形に致しました。
当日は、特Aランクのゆめぴりか、ななつぼし、ふっくりんこなど、北海道を代表する美味しいお米を嗜んでいただきました。
また、ジャースイーツ、アイスクリームなどのデザートや、ドリンクも提供させていただきました。

画像をクリックすると、大きなサイズでご覧になれます。

補正2015-09-09 15.38.12.png2015-09-11 11.33.44.jpg_panel_150911ol-1.png2015-09-11 11.25.34.jpg
2015-09-14 15.25.31.jpg2015-09-24 11.00.53.jpg2015-09-29 15.53.36.jpg2015-09-22 09.40.06.jpg