一般社団法人シェフズクラブ北海道 活動報告|夜桜晩餐会スペシャルプログラム 松前町こども料理教室

シェフズクラブ北海道シェフズクラブ北海道理念と活動内容理念と活動内容シェフ名簿シェフ名簿活動報告活動報告プロダクトプロダクトbutton_05.pngbutton_05.png
line.png

_30_30px.png
report_01.png

シェフズクラブ北海道 会員シェフたちの活動をお伝えします。
_15_15px.png

夜桜晩餐会スペシャルプログラム 松前町こども料理教室

2014年5月25日  開催地:松前町公民館(町民総合センター)




_140524kodomo02.jpg

松前町のこどもたちが、夜桜晩餐会を彩る「桜のカトラリー置き」を事前に制作。
参加してくれたこどもたちを、シェフズクラブ北海道主催食育イベント「松前町こども料理教室」へ無料ご招待しました。
第一線で働くオーナーシェフたちから直接教わる、メロンパン作りや生チョコレート作りといった普段経験できない貴重な時間に、こどもたちの生き生きした笑顔があふれます。
こどもたちが料理を作る間、別室では保護者の方を対象に食育教室も開催され、プロの視点からの知識と経験が詰まった「薬膳講習」や「オリーブオイル講習」が行われました。

■田村克人シェフのメロンパン教室
■長根山倫至シェフの生チョコレート教室
■薬膳講習 石井登シェフ
■オリーブオイル講習 スペシャルサポート土上明子氏

主催 : シェフズクラブ北海道
共催 : 南北海道グリーン・ツーリズム運営連合会
協力 : 松前町/松前町教育委員会/松前観光協会/松前商工会
運営協力 : 松前町地域おこし協力隊
特別協力 : 株式会社函館国際ホテル