シェフズクラブ北海道 会員シェフたちの 活動をお伝えします。

夜桜晩餐会スペシャルプログラム 松前町こども料理教室

2014年5月25日  開催地:松前町公民館(町民総合センター)








松前町のこどもたちが、夜桜晩餐会を彩る「桜のカトラリー置き」を事前に制作。
参加してくれたこどもたちを、シェフズクラブ北海道主催食育イベント「松前町こども料理教室」へ無料ご招待しました。
第一線で働くオーナーシェフたちから直接教わる、メロンパン作りや生チョコレート作りといった普段経験できない貴重な時間に、こどもたちの生き生きした笑顔があふれます。
こどもたちが料理を作る間、別室では保護者の方を対象に食育教室も開催され、プロの視点からの知識と経験が詰まった「薬膳講習」や「オリーブオイル講習」が行われました。

■田村克人シェフのメロンパン教室
■長根山倫至シェフの生チョコレート教室
■薬膳講習 石井登シェフ
■オリーブオイル講習 スペシャルサポート土上明子氏

主催 : シェフズクラブ北海道
共催 : 南北海道グリーン・ツーリズム運営連合会
協力 : 松前町/松前町教育委員会/松前観光協会/松前商工会
運営協力 : 松前町地域おこし協力隊
特別協力 : 株式会社函館国際ホテル