一般社団法人シェフズクラブ北海道 シェフ名簿|石井 登

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石井 登

中国料理シェフ NOBORU ISHII

1961年北海道足寄町生まれ。小樽、札幌の中国料理店で腕を磨き、1994年のホテルモントレ札幌開業を機に中国料理長に抜擢。2000年、ホテルモントレエーデルホフ札幌オープンとともに両館統括料理長、2006年にはザ・ウインザーホテル洞爺のカローダイヤモンド料理長に就任。
現在、美食料理人として道内各地にて地産地消及び親子料理教室・食育等活動を行う。
薬膳指導員、国際薬膳調理師、中国茶インストラクター、食育指導員他多数資格保有。

1996年 第2回 中国料理世界大会上海 日本代表出場
1999年 日本中国料理協会技能功労賞受賞
2000年 第3回 中国料理世界大会日本 北海道チームリーダーとして出場し銀賞受賞
2004年 日本中国料理協会 功労賞受賞

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