一般社団法人シェフズクラブ北海道 理念と活動内容

シェフズクラブ北海道シェフズクラブ北海道理念と活動内容理念と活動内容シェフ名簿シェフ名簿活動報告活動報告プロダクトプロダクトbutton_05.pngbutton_05.png
line.png

_15_15px.png

_20_20px.png
シェフズクラブ北海道

良質で美味な北海道食材をより多くの人々へ。
郷土の健全な産物に育てられ、本物のおいしさを知るわたしたちは、
北海道食材のすばらしさを伝え、普及を目指します。
食に携わる一員として、郷土の食材を最大限に活かし、
未来へ続く豊かな食文化に貢献することを誓います。
北海道の優良な生産者の熱意を伝導するとともに、
農水産物発展に貢献できるよう個々の才能を存分に発揮します。
郷土活性化につながる活動を続けていくことを宣言します。


シェフズクラブ北海道宣言



philosophy_02.png
_20_20px.png

philosophy_06_1.png
これからの「北海道の食」の未来を支えていく
若い人材を、全面的にサポートし、
北海道の食の環境を守っていく。
_30_30px.png
philosophy_06_3.png
・子供たちへの食育(農業体験、実演調理等)
・シェフのレシピを学ぶ料理教室
・北海道食材生産者を招いてのマルシェ など
_30_30px.png

philosophy_06_2.png
北海道食材生産者との関係をより密接にし、
食材の情報の収集・提供や、
北海道食材生産者をサポートする。
_30_30px.png
philosophy_06_4.png
多くの人へ「シェフの味」を届けるため、
シェフのノウハウがつまった
北海道発ブランド商品を開発する。
_30_30px.png